優しい味♪はちみつプリン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に卵、ハチミツを入れ、泡立て器で混ぜる。
- 2 牛乳を3~4回に分けて加え入れ、中火で2分、火にかける。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 3 粉ゼラチンを入れ、しっかり溶けるまで火にかける。
- 4 器に移しいれ(卵白が残るので、茶漉しでこしながら入れてください)、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- はちみつプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2014/09/24 17:24はちみつの甘さで優しい味で美味しかったです。ごちそうさまでした。