材料(4人分)
- 卵白
- 2個分
- 牛乳
- 400ml
- パルスイート
- 15g
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を小鍋に入れて、50度くらいに温める。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- 卵白を泡立たせないようにそーっと混ぜる。
パルスイートを加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 1の牛乳を2に少しずつ入れて、混ぜ合わせる。
茶こしで一度こしたあと、バニラエッセンスを加えてそっと混ぜる。
-
- 4
- プリンカップに茶こしでこしながら3をゆっくり注ぎ、表面の泡をキッチンペーパーなどで取り除く。
-
- 5
- プリンカップにアルミホイルで蓋をする。(しっかりとしてくださいね♪)
-
- 6
- 鍋にプリンカップ半分つかる量のお湯を沸かし、沸騰したら一度火を止めてカップを並べる。蓋をして弱火で10分蒸す。
-
- 7
- 表面が固まったらOK!
ゆるそうなら2分ずつ追加して加熱してみてください!
おいしくなるコツ
お好みでメープルシロップなどをかけて召し上がると美味しいです!
きっかけ
母に教えてもらいました!
ほんのり甘くて美味しいプリンです!