フープロで簡単♪ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

フープロで簡単♪ベイクドチーズケーキ★
mina☆914
mina☆914
フードプロセッサにおまかせ♪
簡単で絶品なチーズケーキです!!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ●以外の材料すべてをフードプロセッサーにいれて滑らかになるまでひたすら混ぜ続ける。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  2. 2 クラッカーorビスケットはビニール袋に入れて細かくなるまでしっかり砕き、バターを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 型(18cm丸型をおすすめ)の底面に2を敷き詰め、ラップをかぶせぎゅっと押す。
  4. 4 3の上から1の生地を流しいれトントンと空気を抜く。
    170℃に予熱したオーブンで45分焼く。途中表面が焦げそうなら、アルミ箔をかける!
  5. 5 あら熱が取れたら型からはずし冷蔵庫で1晩冷やせばできあがり!

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームやヨーグルト(水切り不要)200gでもできます!スッキリした感じに仕上がります!

  • レシピID:1230003277
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balitton
    balitton
    2012/03/10 19:17
    フープロで簡単♪ベイクドチーズケーキ★
    生クリームを使わなくても濃厚で美味しくできるんですね!
    友達からも好評でした!
    素敵なレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る