フープロで簡単♪ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
●以外の材料すべてをフードプロセッサーにいれて滑らかになるまでひたすら混ぜ続ける。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 2 クラッカーorビスケットはビニール袋に入れて細かくなるまでしっかり砕き、バターを加えてよく混ぜておく。
- 3 型(18cm丸型をおすすめ)の底面に2を敷き詰め、ラップをかぶせぎゅっと押す。
-
4
3の上から1の生地を流しいれトントンと空気を抜く。
170℃に予熱したオーブンで45分焼く。途中表面が焦げそうなら、アルミ箔をかける! - 5 あら熱が取れたら型からはずし冷蔵庫で1晩冷やせばできあがり!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームやヨーグルト(水切り不要)200gでもできます!スッキリした感じに仕上がります!
- レシピID:1230003277
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balitton2012/03/10 19:17生クリームを使わなくても濃厚で美味しくできるんですね!
友達からも好評でした!
素敵なレシピをありがとうございました♪
簡単で絶品なチーズケーキです!!