シーフードミックスde明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 4人分
- シーフードミックス
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 明太子
- 1腹
- マヨネーズ
- 大5
- コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- バター
- 20g
- 刻み海苔
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎも適当な大きさに切る。
明太子は腹を包丁で割って、身を出し、マヨネーズとあえ、コショウを振る。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、シーフードミックスをオリーブ油熱したフライパンでしっかり炒める。
-
- 3
- 別のお鍋にタップリの水、塩を入れて沸かし、スパゲッティを入れて茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを2のフライパンに加え入れ、軽く炒め火を止める。
1の明太マヨソースを全体に絡めてお皿に盛る。
-
- 5
- 仕上げにバターと刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷凍のシーフードミックスを使う場合はあらかじめ解凍しておいてください!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満足パスタです!