くるくる♪可愛い卵ロールサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 10枚
- マーガリン
- 適量
- ゆで卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大1~2
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵をフォークなどでつぶし、マヨネーズ、塩コショウを加え、よく混ぜておく!
-
- 2
- パンをラップの上にのせ、マーガリンを塗る。
-
- 3
-
- 手前1cm、奥2cmあけて具をのせ、手前からくるくるとラップにくるみながら巻いていく!
-
- 4
- 前日に作って、ラップに包んだままタッパーに入れて冷蔵庫で保管してもOK♪
-
- 5
-
- 食べるときはラップごと半分に切って、お皿やお弁当に入れると、衛生的でとても可愛いです♪
おいしくなるコツ
マーガリンは冷蔵庫から出しておくとパンに塗りやすいです!
マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね!
きっかけ
子供のお弁当、パーティに作りました!
前日の夜に作ってもOK!!