香ばしい薫りの豚味噌とすりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1膳分
- 豚味噌(瓶詰め)
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 1枚
- ラップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラップにごはん半膳分を置き、豚味噌をのせる。
-
- 2
-
- 1に残りのご飯をのせ、ラップでくるみ三角に握る。
-
- 3
-
- ラップを開いてすりごま半分を均一にかける。反対にもかけたらもう一度ラップで形を整える。
-
- 4
-
- 海苔をまいて出来上がり。使ったのはこちらです。
おいしくなるコツ
海苔がおにぎりにひっつきにくいときは、ご飯粒で接着します。
きっかけ
豚味噌の瓶詰めをいただいたのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません