梨と胡瓜のサラダ、レモンと梅のドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- リーフ
- 適量
- 梅とレモンのドレッシング
- レモン
- 1/4個
- 梅干し
- 1個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨と胡瓜は一口大に切る。梨は塩水にくぐらせる。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ドレッシングを作る。レモンの汁を絞り、梅肉を細かくたたいてよく混ぜる。オイルと胡椒を加え良くまぜる。
-
- 3
- 食べる直前に1にドレッシングをかけ、全体をさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
梅のピンク色が梨に絡んで綺麗です。
きっかけ
梨をいただいたのでサラダに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません