アプリで広告非表示を体験しよう

あめ色オニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
たまねぎの味がしないので
苦手なヒトにもおすすめです(´・ω・`)v” チョキ!

材料(2人分)

たまねぎ
1個
白ワイン
50cc
醤油
大1
塩コショウ
適量
すりにんにく
1カケ
すりしょうが
1カケ
オリーブオイル
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをあらみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・しょうがも入れて
    香りをたたせる
  3. 3
    ②が温まったら
    ①を入れて炒める
  4. 4
    ある程度色が変わったら
    白ワイン・塩コショウ・醤油を入れてまぜる
  5. 5
    たまねぎがしんなりして
    あめ色になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ひたすらかき混ぜながら炒めてください 焦げないように!!

きっかけ

ポークステーキに合うソースをつくりたかったので 沢山あったたまねぎで作ってみました(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
あめ色オニオンソース

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする