作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。
-
- 2
- お肉の色が変わったら野菜を投入。
玉ねぎは少し厚めにスライス、にんじん、じゃがいもは適当な大きさに切って炒めます。
-
- 3
- 全部油がまわったら、●の調味料を合わせて入れ、弱火~中火で煮込みます。
-
- 4
- ジャガイモ、にんじんに串をさしてスッっと通ればOK。お好みの量でコチュジャンを入れて味をみます。
-
- 5
- コチュジャンが全体にまわれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
盛り付けにゴマとねぎをかけると彩りもよくなり美味しいです!
きっかけ
姉に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のつまみにも♪