アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと美味しい♪韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ピリッと美味しくて、ご飯もすすみます!
お酒のつまみにも♪

材料(3~4人分)

ジャガイモ
3個
にんじん
小1本
玉ねぎ
小1個
牛肉(ミンチか細切れ)
250g
ゴマ油
適量
●しょうゆ
大4
●酒
大3
●砂糖
大3
●すりおろしにんにく
大2
コチュジャン
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。
  2. 2
    お肉の色が変わったら野菜を投入。
    玉ねぎは少し厚めにスライス、にんじん、じゃがいもは適当な大きさに切って炒めます。
  3. 3
    全部油がまわったら、●の調味料を合わせて入れ、弱火~中火で煮込みます。
  4. 4
    ジャガイモ、にんじんに串をさしてスッっと通ればOK。お好みの量でコチュジャンを入れて味をみます。
  5. 5
    コチュジャンが全体にまわれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

盛り付けにゴマとねぎをかけると彩りもよくなり美味しいです!

きっかけ

姉に教えてもらいました!

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする