コッペパンに☆混ぜるだけ簡単ミルククリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanaka_tekapo
コッペパンにたっぷりはさめば、パン屋さんで売っているような1品に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マーガリン(減塩タイプ)
50g
コンデンスミルク
50g
コッペパン
6個

作り方

  1. 1
    室温に戻したマーガリンにコンデンスミルクを加え、しっかり混ぜる。
  2. 2
    コッペパンに切り込みを入れて、クリームをたっぷりはさむ。

おいしくなるコツ

マーガリンは室温に戻してかなり柔らかくしてから混ぜないと、分離してしまいます。お菓子用の無塩マーガリンだと甘さが目立つ仕上がりに、普通のマーガリンだと塩けも少しわかる仕上がりになります。

きっかけ

本で見たレシピを、自分好みの配合に変えました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
ミルククリーム

このレシピを作ったユーザ

wanaka_tekapo 海外在住のため、こちらの食材でいろいろな料理を作ってみています。簡単ですぐ出来る料理が大好きです。全体的に薄味が好みなので、調味料の量はお好みで調節してください♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/19 12:56
パンにとってもあうので子供がたくさんつかっちゃいました~
koohey19
お子さんにも気に入って頂けたようでとても嬉しいです~♫レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする