ビールのおつまみに コーンビーフラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鳥モモ029
コーンビーフの塩気とチーズのまろやかさ、七味のピリッと感が美味しいです。

材料(2~3人分)

フランスパン(山崎パンのパリジャン使用)
2/1個
コーンビーフ
100g
塩コショウ
少々
七味唐辛子
少々
とろけるチーズ
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    コーンビーフは器に空けて、塩コショウで軽く味付けをします。
  2. 2
    2等分にした内の片方のパンに、バターを塗り、オーブントースターでこんがり焼きます。
  3. 3
    もう片方のパンにコーンビーフを小さじ1ほどのせ、七味唐辛子を一振りし、上にとろけるチーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼きます。
  4. 4
    2と3のパンを合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の代わりにあらびきマスタードを使っても美味しいです。 次の日がお休み^^という場合は、2の手順でガーリックバターを使って焼くとより美味しくなります。 辛いのが苦手な方は、七味唐辛子をかけずに、少し塩を振って辛味を付けてください。

きっかけ

コンビーフを使ったおつまみを作りたいと思い考案しました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品父の日
関連キーワード
おつまみ2011 ビールに合う 父の日 簡単
料理名
おつまみラスク

このレシピを作ったユーザ

鳥モモ029 手軽で簡単に作れるものをマイペースに更新しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする