アプリで広告非表示を体験しよう

鰻と南瓜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
鰻の蒲焼きを、南瓜の甘みを活かしていっしょに炊き込んだご飯です

材料(2人分)

鰻(蒲焼き)
1本
ニラ
1/2束
人参
1/2本
南瓜
1/3個
鶏ガラスープの素 *
5g
醤油 *
大さじ1と1/2
酒 *
大さじ1
白米
200g
17穀米
30g
260cc
実山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰻の蒲焼きは短冊切り。
  2. 2
    ニラは3cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    人参は粗みじん切り、南瓜はくし切りにし。
  4. 4
    ご飯は、*を加えて、上に1の1/2量+3をのせて普通に炊き。
  5. 5
    炊き上がったら、残しておいた鰻1/2量と2を加えてしばらく蒸らして混ぜ合わせ。
  6. 6
    5を丼茶碗に盛りつけ、実山椒をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

鰻の蒲焼きを、南瓜の甘みを活かしていっしょに炊き込んだご飯です。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
鰻と南瓜の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする