材料(4~5人分)
- ●薄力粉
- 150g
- ●水
- 100g
- ●おろし器ですった長いも
- 1/2個
- ●細かくきざんだねぎ
- 1/2株
- ●細かくきざんだキャベツ
- 1/5個
- ●だし(粉末)
- 1/2袋
- たこ
- 1個
- マヨネーズ・おたふくソース・かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●をボールに入れてしっかりと混ぜてください♪
-
- 2
-
- たこやき器に手順1をやさしく入れます。たこをのせます。
-
- 3
-
- くるくると串さしでかたちを整えて、お皿にもりつけて、かつおぶし・おたふくソース・マヨネーズをトッピング♪できあがりです^^
おいしくなるコツ
長いもをたくさん入れると、カリッとした食感になります♪
きっかけ
たこがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません