ホットケーキミックスで♪炊飯器チョコケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳と板チョコをパキパキ割り入れ、レンジで30秒~1分チンをする。
-
- 2
- 泡だて器で混ぜて、チョコが全部溶けたら、卵を入れさらに混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを入れて、ダマがなくなるまで手早く混ぜる。
-
- 4
- 最後に、サラダ油を入れて、きれいに混ざったら、炊飯器へ。
-
- 5
- 焼き終わったら、串を刺して何もついてこなければ出来上がり。焼きが足らないときは、もう一度炊飯スイッチを!
おいしくなるコツ
焼きあがって粗熱がとれたら、ホイップクリームなどでデコレーションしてもいいと思います!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
とっても簡単でオススメです☆