栄養タップリ☆子供のおやつに♪にんじんクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バター
- 130g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- にんじんすりおろし
- 50g
- 小麦粉
- 200g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順番にまぜまぜし、サランラップの上で棒状にし、きっちりラップし冷凍庫へ。
-
- 2
- 30分ほどしたら冷凍庫からだし、包丁で7ミリから1センチ位ずつ切り、170℃(余熱あり)で17分焼く♪
(冷凍庫に30分以上は置いていた方が切りやすいです)
おいしくなるコツ
たくさん作って冷凍庫に保管して、食べたいときに切ってすぐ焼けるので便利ですよ!!
きっかけ
姉に教えてもらいました。
子供のおやつに美味しくて栄養タップリ!
生地は冷凍庫に保存できるので、食べたいときにすぐ焼けます☆