材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- ターメリック
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- クミン
- 少々
- チリ
- 少々
- カイエンヌ
- 少々(お好みで)
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白米
- 250g
- 水
- 250cc
- ベシャメルソース
- 大さじ8
- コンテチーズ
- 30g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、小さめに切って、おろし生姜+おろしニンニク+赤唐辛子をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンに1+みじん切り玉ねぎを入れて炒め。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ターメリック+コリアンダー+クミン+チリ+カイエンヌ+塩+コショウを加え。
-
- 4
- ご飯は普通に炊飯器で炊き、炊けたら3を入れて混ぜしばらく蒸らし。
-
- 5
- グラタン皿に、4を入れて、ベシャメルソース(レシピID:1230001008)をかけ、チーズをパラパラし、ウォーターオーブン15分。
-
- 6
- みじん切りパセリをパラパラして出来上がり。
きっかけ
作り置きのベシャメルソースを作ったので、スパイシーなご飯の上にかけてドリアにしました。
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