ひな祭り!スモークサーモンの手まりポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
いつものノンマヨのポテサラを、ひな祭りらしく手まり型にしました。

材料(2人分)

ジャガ芋
大2個
クレイジーソルト
少々
パセリ
少々
ホワイトペッパー
少々
スモークサーモン
6枚
チェダーチーズ
スライスタイプ1枚

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸し焼きにしてから、マッシュし。
  2. 2
    ボールに、1+クレージーソルト+みじん切りパセリ+ホワイトペッパー+チェダーチーズを入れて混ぜ。
  3. 3
    2をマルマルにして、スモークサーモンで巻き、チェダーチーズをトッピングしたら、出来上がり。

きっかけ

いつものノンマヨのポテサラを、ひな祭りらしく手まり型にしました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
スモークサーモンの手まりポテサラ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする