アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚なコクがたまらない、にんじんクリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
まるごと1本にんじんが入った栄養満点、とってもクリーミーでとても温まるクリームスープです♪白ご飯がスープ全体のとろみと濃厚な甘味を引き出します^^

材料(3~4人分)

にんじん
1本
牛乳
200ml
50ml
コンソメ固形
1個
バター
6g
白ご飯
大さじ2
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをしっかりと洗って、皮ごと小さく切る。水が入った鍋ににんじんを入れゆでる。
  2. 2
    半分ゆであがったら、鍋の中のにんじんとお湯をすべてミキサーに入れる。そこに白ご飯を入れてペースト状になるまでミキサーにかける。ご飯を入れることでとろみのあるスープができるから♪
  3. 3
    鍋に牛乳を入れて手順2も入れてぐつぐつと煮たてる。
  4. 4
    コンソメ、バターを加えてひと煮立ちする。
  5. 5
    とろけるチーズを適量かけてできあがり♪

おいしくなるコツ

白ご飯をミキサーに一緒にいれることで、とろみと甘味があるスープができます♪写真以上に、味は満点です♪インスタントスープよりも、手作りにつきますね^^ 体が本当に温まるので、冬の寒い時にゆっくりと飲むと落ちつきますよ♪

きっかけ

にんじんの甘みを生かしたくて♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする