濃厚なコクがたまらない、にんじんクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 50ml
- コンソメ固形
- 1個
- バター
- 6g
- 白ご飯
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんをしっかりと洗って、皮ごと小さく切る。水が入った鍋ににんじんを入れゆでる。
-
- 2
- 半分ゆであがったら、鍋の中のにんじんとお湯をすべてミキサーに入れる。そこに白ご飯を入れてペースト状になるまでミキサーにかける。ご飯を入れることでとろみのあるスープができるから♪
-
- 3
- 鍋に牛乳を入れて手順2も入れてぐつぐつと煮たてる。
-
- 4
- コンソメ、バターを加えてひと煮立ちする。
-
- 5
-
- とろけるチーズを適量かけてできあがり♪
おいしくなるコツ
白ご飯をミキサーに一緒にいれることで、とろみと甘味があるスープができます♪写真以上に、味は満点です♪インスタントスープよりも、手作りにつきますね^^
体が本当に温まるので、冬の寒い時にゆっくりと飲むと落ちつきますよ♪
きっかけ
にんじんの甘みを生かしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません