材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 10g
- トック
- 8枚
- 韓国かぼちゃ(ズッキーニ)
- 1本
- コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- 万能ネギ
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、鶏胸肉+酒+塩を入れて水分がなくなるまで
煮詰め。
-
- 2
- 水分が無くなったら、水+鶏がらスープを入れ。
-
- 3
- 煮立ってきたら、トック+韓国かぼちゃを入れ、
トックが浮き上がってくるまでグツグツ。
-
- 4
- 塩+コショウで味を調え、すりおろしにんにくを加えたらすぐ火を止め。
-
- 5
- 器に入れて、万能ねぎ+糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
きっかけ
トック+韓国かぼちゃ+鶏肉の入ったチキン味の美味しいお雑煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません