アプリで広告非表示を体験しよう

お正月のトック(韓国風お雑煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
トック+韓国かぼちゃ+鶏肉の入ったチキン味の美味しいお雑煮です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
大さじ2
少々
600cc
鶏ガラスープの素
10g
トック
8枚
韓国かぼちゃ(ズッキーニ)
1本
コショウ
少々
ニンニク
1片
万能ネギ
少々
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、鶏胸肉+酒+塩を入れて水分がなくなるまで
    煮詰め。
  2. 2
    水分が無くなったら、水+鶏がらスープを入れ。
  3. 3
    煮立ってきたら、トック+韓国かぼちゃを入れ、
    トックが浮き上がってくるまでグツグツ。
  4. 4
    塩+コショウで味を調え、すりおろしにんにくを加えたらすぐ火を止め。
  5. 5
    器に入れて、万能ねぎ+糸唐辛子をトッピングして出来上がり。

きっかけ

トック+韓国かぼちゃ+鶏肉の入ったチキン味の美味しいお雑煮です。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
お正月のトック(韓国風お雑煮)

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする