スパイシー!アフリカンチキンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒粒コショウ
- 大さじ1
- シナモンスティック
- 大1/2本
- カロンジ
- 1g
- カルダモン
- 4粒
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- フォンドボー(キューブ)
- 1個
- ジャガ芋
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ベイリーフ
- 2枚
- 白米
- 240g
- 水
- 240cc
作り方
-
- 1
- フライパンに、黒粒コショウ+シナモンステック+カロンジ+カルダモン+少量の水を入れて炒め。
-
- 2
- 香りが出てきたら、みじん切り玉ねぎ+みじん切りセロリ+おろしニンニクを加え。
-
- 3
- フォンドボー(キューブ)+水を入れてグツグツ。
-
- 4
- 玉ねぎがシンナリしてきたら、蒸し焼きジャガ芋+茹で人参+鶏肉を加え。
-
- 5
- 米は、上にベイリーフの葉をのせ、普通にご飯を炊く様に炊き。
-
- 6
- 5が炊けたら4を混ぜ、しばらく蒸らして、出来上がり。
きっかけ
スパイシーさ&ジャガ芋+セロリ入りが特徴のアフリカンピラフです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません