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スパイシー!アフリカンチキンピラフ レシピ・作り方

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黒右衛門
スパイシーさ&ジャガ芋+セロリ入りが特徴のアフリカンピラフです。

材料(2人分)

黒粒コショウ
大さじ1
シナモンスティック
大1/2本
カロンジ
1g
カルダモン
4粒
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ニンニク
1片
フォンドボー(キューブ)
1個
ジャガ芋
1個
人参
1/2本
ベイリーフ
2枚
白米
240g
240cc
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作り方

  1. 1
    フライパンに、黒粒コショウ+シナモンステック+カロンジ+カルダモン+少量の水を入れて炒め。
  2. 2
    香りが出てきたら、みじん切り玉ねぎ+みじん切りセロリ+おろしニンニクを加え。
  3. 3
    フォンドボー(キューブ)+水を入れてグツグツ。
  4. 4
    玉ねぎがシンナリしてきたら、蒸し焼きジャガ芋+茹で人参+鶏肉を加え。
  5. 5
    米は、上にベイリーフの葉をのせ、普通にご飯を炊く様に炊き。
  6. 6
    5が炊けたら4を混ぜ、しばらく蒸らして、出来上がり。

きっかけ

スパイシーさ&ジャガ芋+セロリ入りが特徴のアフリカンピラフです。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
アフリカンチキンピラフ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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