フライパン1つで簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 400ml
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をそぎ取り、火が通りやすいように薄く切ります。
玉ねぎも同じように薄く切ってください。
-
- 2
- フライパンでかぼちゃと玉ねぎが少し透き通るくらいまで炒めます。
-
- 3
- 2に、水とコンソメを加え水かさがほとんど無くなるくらいまで煮ます。
-
- 4
- 3をミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
もし水分が少なく混ざらなかったら、ここで牛乳を少し入れてください。
-
- 5
- 4をフライパンに戻し、牛乳を加えて温めて、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
3の時に水の量が多いままだと、味が薄くなります!
きっかけ
叔母から教えてもらった大好きなスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません