アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜一杯!濃厚!パンプキンココナッツプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
今日はハロウィーンなので、南瓜一杯の濃厚なプリンにしてみました。

材料(2人分)

粉ゼラチン
8g
20cc
ココナッツミルク
100cc
南瓜
200g
パルスウィート
10g
ミニマシュマロ
16個
ホワイトチョコボール
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜裏ごしして。
  2. 2
    鍋に、粉ゼラチン(8g)+水(20cc)を入れて、
    ゼラチンをふやかしておき。
  3. 3
    ココナッツミルクを入れて
    弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  4. 4
    火を止めて、1の裏ごし南瓜(200g)+パルスウィート(10g)
    を入れて混ぜ。
  5. 5
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+ホワイトチョコボール
    をトッピングをして出来上がり。

きっかけ

今日はハロウィーンなので、南瓜一杯の濃厚なプリンにしてみました。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
パンプキンココナッツプリン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする