南瓜一杯!濃厚!パンプキンココナッツプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 8g
- 水
- 20cc
- ココナッツミルク
- 100cc
- 南瓜
- 200g
- パルスウィート
- 10g
- ミニマシュマロ
- 16個
- ホワイトチョコボール
- 6個
作り方
-
- 1
- 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜裏ごしして。
-
- 2
- 鍋に、粉ゼラチン(8g)+水(20cc)を入れて、
ゼラチンをふやかしておき。
-
- 3
- ココナッツミルクを入れて
弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
-
- 4
- 火を止めて、1の裏ごし南瓜(200g)+パルスウィート(10g)
を入れて混ぜ。
-
- 5
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+ホワイトチョコボール
をトッピングをして出来上がり。
きっかけ
今日はハロウィーンなので、南瓜一杯の濃厚なプリンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません