アプリで広告非表示を体験しよう

✿かぼちゃとりんごのパウンドケーキ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
りんごとかぼちゃの甘みが
口いっぱいに広がります♡→ܫ←♡
みんながつくった数 2

材料(5~10人分)

バター
80g
砂糖
60~80g
2個
かぼちゃ
100g
りんご
1個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで4分前後加熱し、マッシュしておきます。材料は全て常温に戻しておき、粉類は合わせてふるっておきます。
  2. 2
    型にバター(分量外)をぬり冷蔵庫にいれておきます。りんごは皮をむき、8等分にしていちょう切りにします。オーブンは170℃に余熱。
  3. 3
    泡だて器でバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。解きほぐした卵を3回にわけて加えそのつど良く混ぜます。
  4. 4
    かぼちゃ→りんごの順に加え混ぜ、最後に粉類を加えへらでさっくりぜます。
  5. 5
    冷蔵庫から型を出し流しいれ、余熱したオーブンで35分前後焼けば出来上がり♪竹串などを刺し何も付いてこなければOKです

おいしくなるコツ

りんごとかぼちゃの甘みで砂糖を少なくしても美味しいですよ^^ お好みでシナモンをプラスしても◎

きっかけ

秋の味覚をたっぷり美味しいスイーツに変身♪

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ハロウィン2010 かぼちゃ りんご ケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/23 11:02
メイプルシナモンパウダーを入れて、お砂糖控えめで作りました(^_^)v しっとり甘くて子供たちにも好評でした☆
かいかい4525
メイプルシナモンパウダーってとっても美味しそうですね♪どうもありがとう♪
2012/11/24 21:21
シリコンスチーマーで焼きました★ 秋っぽくておいしいケーキができました♪
やあ☆こ☆あや
スチーマーで焼いたことがないので挑戦してみたいです♪どうもありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする