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ハロウィーンのお化けも喜ぶ!ビピン麺 レシピ・作り方

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黒右衛門
パンプキンソースを作ったので、早速ビピン麺に使ってみました。

材料(2人分)

鮭の切り身
200g
白ワイン
大さじ1
ホワイトペッパー(鮭下味用)
少々
ローズマリー
少々
パルスウィート
10cc
少々
ビピン麺
2玉
玉ねぎ
1個
シナモン
少々
カルダモン
少々
ホワイトペッパー(玉ねぎ炒め用)
少々
パンプキンチーズヨーグルトソース
100g
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作り方

  1. 1
    鮭の切り身は、白ワイン+ホワイトペッパーローズマリー+パルスウィート+塩を付けてホイルで包み、ウォーターオーブン18分。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸し、ビピン麺を茹で、茹でがったら、よくもみ洗いをして水気を切り。
  3. 3
    プライパンに、玉ねぎ+シナモン+カルダモン+ホワイトペッパー+少量の水を入れて炒め。
  4. 4
    2+3にパンプキンソース
    をからめて、お皿に盛りつけ、1をのせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

パンプキンソースを入れたら、サッとからめる(炒め過ぎない)と美味しく出来ます。

きっかけ

パンプキンチーズヨーグルトソースを作ったので、早速使ってみました。

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
鮭入りパンプキンソースのビピン麺

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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