和風サラダスパゲッティ レシピ・作り方

和風サラダスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
わさびがピリッと効いた、少し変わったサラダスパゲッティ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、中火に点火
    水が沸騰したらサラダスパゲッティを入れて3分湯掻く
    3分湯掻いたら水に晒して熱と水気を取る
  2. 2 玉ねぎときゅうりをスライスに切る
    ザルに開けて、塩を振ってよく揉む
    玉ねぎときゅうりがしんなりしてきたら絞る
  3. 3 ハムは千切り、ゆで卵は細かく切る
    ボールに【手順1•手順2•ハム•ゆで卵•ハチミツ•わさび•白だし•マヨネーズ•レモン】を入れて混ぜる
  4. 4 混ぜたら器に盛り付けて完成

きっかけ

わさびを使った料理を食べたかったのがきっかけ

  • レシピID:1220033244
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダその他のハムゆで卵白だし和風のサラダ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立