ウインナーのマヨネーズ(マスタード入り)サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢玉ねぎ
- 40g
- ブロッコリー
- 1個
- ウインナー
- 6本
- ゆで卵
- 3個
- コーン缶
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ2
- コショウ
- 4振り
- 味の素
- 3振り
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを用意しウインナーを炒める
※ウインナーは中の火が通るまで炒める
-
- 2
- 玉ねぎとブロッコリーの茎はスライスに切る
葉はもぎ取る
キャベツは千切り
手順1のウインナーを斜め切りにする
-
- 3
- 手順2のブロッコリーを耐熱器に入れて、電子レンジで15分加熱する
※電子レンジの調理器具(温野菜器具)でやると上手くできます
-
- 4
- ボールに【千切りしたキャベツ・塩】を入れてよく揉む。
よく揉み混んだら手順2と手順3と【酢玉ねぎ・はちみつ・粒マスタード・マヨネーズ・コーン缶・コショウ・味の素】を入れて混ぜる。
-
- 5
- 茹でたまごを4等分に切る。
手順4と4等分に切った茹でたまごを器に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
酢玉ねぎでなく、たまねぎをスライスにして塩もみで作ることができます。
※酢玉ねぎの作り方を知りたい方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1220033043/
きっかけ
特になし
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