アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのマヨネーズ(マスタード入り)サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
ウインナー入り!マヨネーズとマスタードの風味が合わさったサラダ

材料(3人分)

酢玉ねぎ
40g
ブロッコリー
1個
ウインナー
6本
ゆで卵
3個
コーン缶
1個
キャベツ
1/4個
少々
マヨネーズ
大さじ3
ハチミツ
大さじ2
コショウ
4振り
味の素
3振り
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを用意しウインナーを炒める
    ※ウインナーは中の火が通るまで炒める
  2. 2
    玉ねぎとブロッコリーの茎はスライスに切る
    葉はもぎ取る
    キャベツは千切り
    手順1のウインナーを斜め切りにする
  3. 3
    手順2のブロッコリーを耐熱器に入れて、電子レンジで15分加熱する
    ※電子レンジの調理器具(温野菜器具)でやると上手くできます
  4. 4
    ボールに【千切りしたキャベツ・塩】を入れてよく揉む。
    よく揉み混んだら手順2と手順3と【酢玉ねぎ・はちみつ・粒マスタード・マヨネーズ・コーン缶・コショウ・味の素】を入れて混ぜる。
  5. 5
    茹でたまごを4等分に切る。
    手順4と4等分に切った茹でたまごを器に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

酢玉ねぎでなく、たまねぎをスライスにして塩もみで作ることができます。 ※酢玉ねぎの作り方を知りたい方はこちら↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1220033043/

きっかけ

特になし

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎマヨネーズを使ったサラダブロッコリー
関連キーワード
子供が喜ぶ 夕食 サラダ 栄養

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする