アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の三味一体焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
カレー粉、オイスターソース、ケチャップの3ツの味を合わせて奥行きのある味付けに焼いてみました。

材料(2〜3人分)

手羽先
600g(大8〜9本)
☆酒
大さじ2〜3
★水
50ml
★カレー粉
小さじ3
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで
    手羽先の皮目を下にしてカリッと焦げ色がつくまで焼く
    →裏面に返して☆酒を振りかけ
    蓋をして蒸し焼き
  2. 2
    ★を全て合わせて良く溶き混ぜ
    手羽先に絡めながら焼く

    あれば彩り野菜を添えて

おいしくなるコツ

皮面をしっかりとカリッと焼く

きっかけ

手羽元を新しい味付けで試してみました

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
手羽先カレー粉

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする