材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 600g(大8〜9本)
- ☆酒
- 大さじ2〜3
- ★水
- 50ml
- ★カレー粉
- 小さじ3
- ★鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで
手羽先の皮目を下にしてカリッと焦げ色がつくまで焼く
→裏面に返して☆酒を振りかけ
蓋をして蒸し焼き
-
- 2
- ★を全て合わせて良く溶き混ぜ
手羽先に絡めながら焼く
あれば彩り野菜を添えて
おいしくなるコツ
皮面をしっかりとカリッと焼く
きっかけ
手羽元を新しい味付けで試してみました
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