【簡単】巻かずに作る、厚焼き玉子! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 70g(1/2パック)
- キャベツ
- 30g(1/2葉)
- かまぼこ
- 30g
- 天かす
- 10g(大さじ3杯)
- 和風出汁の素(顆粒)
- 2g(小さじ1/2杯)
- 片栗粉
- 10g(大さじ1杯)
- 油
- 6cc(小さじ2枚)
作り方
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- 1
- かまぼこは5mm角に、キャベツは粗みじん切りにする。
豆腐は、裏ごしする。
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- 2
- ①の食材と、他の油以外の食材すべてをボウルに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
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- 3
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- 熱した卵焼き器に油をひき②を流し弱火でゆっくりと焼く。
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- 4
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- 卵液の表面が少し乾いてきたら、半分に折、返しながら両面をこんがり焼く。
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- 5
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- 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
豆腐を裏ごしすることで滑らかなふわふわの厚焼き玉子にすることができます。
天かすのザクザク感が美味しいので、焼く直前に混ぜるようにして下さい。
きっかけ
孫達でも簡単に作れる、厚焼き玉子を作りました。
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