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【お家ピザとは思えない】本格ピザ生地&焼き方 レシピ・作り方

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MomoMama
こんなに美味しいお家ピザはじめってくらい力作のピザ生地です!焼き方もこだわりあり。ガズバーナーお持ちの方は是非!

材料(2〜3枚人分)

◆ピザ生地
強力粉
250g
5g
150g
インスタントドライイースト
2g
オリーブオイル
2g
◆トマトソース
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
小さじ1/2
トマト缶
1/2缶(約200g)
ひとつまみ
◆トッピング(お好みで)
以下マルゲリータの場合
ピザ用チーズ
40g
モッツァレラ
40g
バジル
6枚
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ◆ピザ生地
    ボウルに水と塩を入れ、塩水を作る。
  2. 2
    強力粉を1/2量加え、菜箸でぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    残りの強力粉、イースト、オリーブオイルを入れたら、つるんとするまでよくこねる!
  4. 4
    3等分に分割して、タッパーに入れ、乾燥しないようにする。
    そのまま常温なら6時間、冷蔵庫なら3日目がベスト。急ぐなら35℃の低温調理器の中に入れて1時間。
  5. 5
    ◆トマトソース
    材料全てを小鍋に入れ弱火で5分ほど煮詰める。
  6. 6
    ピザ生地を伸ばしたら、フライパンに生地を広げて乗せる。ソースと具材をトッピングする。
  7. 7
    フライパン蓋をして中火で2〜3分。最後にガスバーナーで表面を炙る。

おいしくなるコツ

ピザ生地は塩水を作るところがポイント。冷蔵でじっくり発酵させるほうがより美味しいです。 焼き方は家庭用オーブンでも可能ですが、フライパン×ガスバーナーが早いし美味しいしおすすめ!

きっかけ

お家で美味しいピザが食べたくて。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
ピザピザソース

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MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

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