おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
バジルパン(HB使用) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
パンポンポン
バジルたっぷりのバジルパンです。食べやすいようにちぎりパンに仕上げました。
材料(一斤人分)
★強力粉
250g
★砂糖
20g
★塩
5g
★バター
10g
★卵+牛乳
180cc
★ドライイースト
3g
バジル
15g
作り方
1
★の材料をHBにSetして、レーズンナッツありコースで1次発酵までHBにお任せします。
バジルはみじん切りをして準備しておき、HBの合図があったら投入します。
2
1次発酵が終わったら取り出して、4等分して15分のベンチタイム。
3
一つをまた4等分して16個作ります。角型に16個を並べて、40°で30分二次発酵します。
4
オーブンを180°予熱して、15分焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
二次発酵と焼き上げるときには、スチーム機能を使ってます。
きっかけ
毎年、旦那様がイロイロなバジルを栽培してます。今回は、シナモンバジルを使いました。
公開日:2023/07/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
ホームベーカリー使いこなし
このレシピを作ったユーザ
パンポンポン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
3
位
HBで☆シンプル米粉パン
4
位
炊飯器さまさま♪簡単パン【うちの決定版】
5
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
6
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
7
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
8
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
9
位
ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆
10
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ホームベーカリー使いこなし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
玉ねぎ
3
位
栄養満点
4
位
すきやき
5
位
牛すじ煮込み
6
位
わらび
7
位
豆ごはん
8
位
豆腐チャンプル
9
位
揚げ餅
10
位
ハンバーグ
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする