バジルパン(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンポンポン
バジルたっぷりのバジルパンです。食べやすいようにちぎりパンに仕上げました。

材料(一斤人分)

★強力粉
250g
★砂糖
20g
★塩
5g
★バター
10g
★卵+牛乳
180cc
★ドライイースト
3g
バジル
15g

作り方

  1. 1
    ★の材料をHBにSetして、レーズンナッツありコースで1次発酵までHBにお任せします。
    バジルはみじん切りをして準備しておき、HBの合図があったら投入します。
  2. 2
    1次発酵が終わったら取り出して、4等分して15分のベンチタイム。
  3. 3
    一つをまた4等分して16個作ります。角型に16個を並べて、40°で30分二次発酵します。
  4. 4
    オーブンを180°予熱して、15分焼きます。

おいしくなるコツ

二次発酵と焼き上げるときには、スチーム機能を使ってます。

きっかけ

毎年、旦那様がイロイロなバジルを栽培してます。今回は、シナモンバジルを使いました。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
その他ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする