アプリで広告非表示を体験しよう

桃の果肉果汁100%ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タロウちゃんのママ
ゼリーのような、寒天のような☆桃をそのまま固めたような不思議な食感になってしまいました!

材料(6人分)

2個
パールアガー
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃を半分に切ります
    アボカドを切るように種に沿ってぐるっと切り込みを入れ、実を回すと簡単に切れますよ
    実が柔らかいので潰さないように気を付けてください
  2. 2
    実をさらに半分に切り、皮を剥きます
    熟れているので、ペロンと簡単に剥けました
  3. 3
    2を細かく切ります
  4. 4
    マッシャーなどで潰します
  5. 5
    鍋にパールアガーとグラニュー糖を入れ、混ぜておきます
  6. 6
    桃の果汁を大さじ1程度鍋に入れ混ぜます
    パールアガーとグラニュー糖が溶けたところで、4を全て鍋に入れ中火にかけます
  7. 7
    全体を混ぜながら温め、桃果汁がフツフツと沸騰しだしたら火を止めます
  8. 8
    お好きな型に入れます
    今回はドーム型の型に入れました
    余った分は味見用♪
  9. 9
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします

きっかけ

たくさんいただいた桃も、どんどん熟れてしまい・・・ 子供達も普通に食べるのも飽きたようなので、贅沢にゼリーにしてみました

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする