材料(6人分)
- 桃
- 2個
- パールアガー
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 桃を半分に切ります
アボカドを切るように種に沿ってぐるっと切り込みを入れ、実を回すと簡単に切れますよ
実が柔らかいので潰さないように気を付けてください
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- 2
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- 実をさらに半分に切り、皮を剥きます
熟れているので、ペロンと簡単に剥けました
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- 3
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- 2を細かく切ります
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- 4
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- マッシャーなどで潰します
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- 5
- 鍋にパールアガーとグラニュー糖を入れ、混ぜておきます
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- 6
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- 桃の果汁を大さじ1程度鍋に入れ混ぜます
パールアガーとグラニュー糖が溶けたところで、4を全て鍋に入れ中火にかけます
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- 7
- 全体を混ぜながら温め、桃果汁がフツフツと沸騰しだしたら火を止めます
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- 8
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- お好きな型に入れます
今回はドーム型の型に入れました
余った分は味見用♪
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- 9
- 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします
きっかけ
たくさんいただいた桃も、どんどん熟れてしまい・・・
子供達も普通に食べるのも飽きたようなので、贅沢にゼリーにしてみました
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