野菜フライで生野菜要らずのおつまみ焼きそば レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
- 焼きそば用麺
- 3パック 390g
- 野菜フライ
- 2枚入 1パック
- コーミ焼きそばソース
- 1.5人前 これだと50g
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 焼きそば3パケ使っているのはいつもの150g入りじゃなかったから。それだとすこーし寂しい感じ。130を3だったらきっと麺野郎も満足するかな、と。
焼きそばソースはさらさらタイプ。
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- 2
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- 麺は予め袋ごともんでおくと炒めるときほぐれやすい。少しクチに切れ目を入れると空気が抜けてそれ、しやすいですが切れ目が大きすぎたりもみもみしすぎるとそこからハミ麺するので気をつけて。
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- 3
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- まあ麺もソースもお好みで。しかし野菜フライ、これはこれにはマストな商品です練り製品の一種なのでしょうか、パン粉衣に包まれた中身にはけっこうしゃきしゃき歯応え残った野菜が入ってます。
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- 4
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- 揚げたてを袋に詰めて冷凍したせいか、結構周囲は油ギートですこれがあるので素ライパン…もとい、油なしのフライパンで炒めます。さつま揚げ等よりもずっと柔らかいのでしゃもじでざくざく。
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- 5
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- ある程度のかたまりを残して切っておく。弱めの中火をつけてパン内温まったらもう麺も入れちゃう、どっさりこ。
4の絵は麺を短くしているところですおつまみだからねちょっとずつ食べたい。
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- 6
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- 麺3人前に対して焼きそばソースはその半分。けちっている訳ではなくて前に生野菜たっぷりで焼きそばした時指定量入れたら濃かったから。今回生野菜も入れてないし野菜フライの味気もあるし…
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- 7
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- ってんで半減してみました。ざんざか炒めて…炒め…やっぱ3玉は多かったかな、と途方に暮れているわけではありません。最初はあまり混ぜないで今この時パン底についてるモノがこんがりするのを
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- 8
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- 待ってるの絵です7は。3~4分ぐらいでしょうかね、焦げ寸の香りがしたらおらっとめっくり返してざんざか混ぜる。麺も野菜フライもお好みの加減まで炒めたらソースを回しいれる、じゅわー。
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- 9
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- いつもは弱めの中火を推奨してますが今回生野菜入れないし水も出ないだろうってんで少し強めの中火にしてます。
さあソースはぎりぎりの濃さですホワイトペッパーでアクセントを足しましょう。
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- 10
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- 他おかずの都合上、ワンプレートにしちゃいました他おかずもどう頑張ってもまっちゃっちゃ。彩りにトマトや貝割れを飾ったのは見栄っ張りの仕業により分量外。
冷たいビールとどうぞ。
おいしくなるコツ
大量の麺に2枚の野菜フライ…麺をどさっと盛り付けパン内空かせてから、少ない野菜フライを探し出して上の方にトッピングすると、、、おいしそうに、見えるコツか。
きっかけ
焼きそばと野菜フライがあって、焼きそば向けの野菜がなかったんだねキャベツとかもやしとか人参とかが。
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