アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガが美味しい春キャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
ミョウガを入れることで味が一変しパクパク食べてしまいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
200g
きゅうり
1本
新玉ねぎ
1/4個
みょうが
1〜2個
★簡単酢
大さじ1
★酢
小さじ1
★アマニ油
大さじ1
☆塩
2摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新キャベツ…8㎜位の千切り
    きゅうり…縦に半分に切り、斜めに薄切りする
    新玉ねぎ…千切り
    以上合わせて☆塩を振りしばらく置いて、しんなりしたらサッと塩を流して、よく絞る
  2. 2
    ①に★簡単酢、酢をかける
    ミョウガを千切りにして和える

    食べる前に★アマニ油をかける

おいしくなるコツ

私はミョウガ好きなので多めに入れます。 アマニ油は癖がなくミョウガの風味に影響せず食べやすいですが、無ければオイル無しか、オリーブオイルで代用もできます。

きっかけ

健康の為に野菜と酢、アマニ油の摂取を心がけているので作り置きにもたっぷりと作ってみました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダみょうがキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする