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マッスルミートソース レシピ・作り方

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古井寧夢
簡単、筋肉、うまいを兼ね備えた最強のトマトソース
全量550カロリー(1人275カロリーほど)。
高タンパクで脂質が極めて低い上に、栄養価も抜群である。

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
1個
セロリ
1.2本
ニンニク
1かけら
トマト缶
半分
赤ワイン(あれば)
50ml
ささみ
1パック(300gほど、お好みで)
☆トマトケチャップ
15g
☆コンソメ
10gほど
☆塩
お好みで
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作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにし、焼く。
    この時、フライパン用のアルミを使えば、脂質をカットできる。
  2. 2
    ニンニクを炒めている間に、玉ねぎ、セロリをみじん切りに。この時、フードプロセッサーを使えば超早い。
  3. 3
    一度ニンニクの火を止め、先程みじん切りにした野菜たちを、レンジ(目安600w3分〜4分ほど)でチンする。→時短
  4. 4
    チンしている間に、ささみをみじん切りにする。この時フープロを使うのもありだが、みじん切りは筋トレになるので、包丁の使用を推奨する。
  5. 5
    みじん切りにした肉を先程のニンニクと共にフライパンで炒める。
  6. 6
    そこへチンした野菜たちを投入。
    既にしんなりしているので、数分したら細かく切ったトマトを投入。
  7. 7
    次に、ワインとトマト缶、コンソメを投入する。
  8. 8
    数分煮込んだら、ケチャップや塩で味付け。
  9. 9
    完成である。

きっかけ

マッチョになる為にために、低脂質かつ高タンパク、そして栄養価の高いものが必要でした。ひき肉はあまりにも高脂質だが、肉ならささみでもいいのでは?と思いささみでやった。

公開日:2022/02/12

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カテゴリ
ミートソース

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