餃子の皮が余ったら!ハムチーズツナの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- ハム
- 2枚
- ピザチーズ
- 大さじ2
- つな
- 1/2缶
- ケチャップ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ハムは1㎝角に切る
-
- 2
- 餃子の皮にハム+チーズ、つな+チーズなど好きな組み合わせで具を入れ
皮の周りに水をさっと塗って半分に閉じる
全部包んでいく
-
- 3
- フライパンに油をしいて
2を重ならないように並べる
中火で両面きつね色になるまで焼いたら完成です
-
- 4
- ケチャップをつけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません