アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮が余ったら!パリパリ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
そのまま食べてもサラダのトッピングにも

材料(2人分)

餃子の皮
5枚
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮を1㎝幅の細切りにする
  2. 2
    フライパンで油を熱し
    餃子の皮を一枚づつ入れる
    表面がプクプクしてきたら裏返す
  3. 3
    ここからは時間と勝負!
    弱火にしてても焦げやすいので
    色づいてきたら
    火を止め塩をふりかけ
    全体にまぶす
  4. 4
    キッチンペーパーに取り出し油をきったら完成です

きっかけ

餃子の皮少しだけ余ったので

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする