りんごとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
意外な組み合わせですがさっぱり美味しかったです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご
1/2個
ミョウガ
1本
★レモン汁
大さじ1
★オリーブオイル
小さじ1/2
★蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    •りんごの皮を剥き細く切る
    •ミョウガは千切り
    ★を混ぜて和える

おいしくなるコツ

少し漬けおきした方が味が馴染みます

きっかけ

りんごとミョウガが余っていたので組み合わせてみたら美味しく出来ました!オリーブオイルはお好みで入れなくても良いです。 市販の簡単酢で和えるだけでもOKです

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
りんごレモンみょうが簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする