材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ゆで卵
- 2こ
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- かに缶詰
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ゴマ油
- ひとたらし
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をよく洗い、水から茹でる
沸騰して15分ほどしたら竹串をさし、すっと入れば取り出し、皮をむく
(火傷注意!)
-
- 2
- きゅうりを薄切りにし、塩をふりしんなりさせる
一度洗い、ぎゅっと水分を絞っておく
-
- 3
- ジャガイモをフォークで荒く潰し、きゅうり、マヨネーズ、砂糖、ゴマ油を加えよく混ぜ、塩コショウで味を整える
水分を切ったカニ缶、卵を荒くほぐしながらざっくりまぜたら完成です
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