粉寒天で作るコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
プルプルの食感ですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

500ml
粉寒天
1g
砂糖
大さじ4
インスタントコーヒー
大さじ1と2分の1
生クリーム
大さじ3
練乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れよく混ぜる。いったん沸騰させて、2分間弱火で混ぜながら寒天を溶かす。
  2. 2
    インスタントコーヒー、砂糖を加え、良く溶かす。火からおろし、型に流す。冷蔵庫でよく冷やします。生クリームと練乳を混ぜて上からかければお店の味になりますよ!

おいしくなるコツ

粉寒天はよく溶かしましょう。

きっかけ

粉寒天でさっぱりしたゼリーを作りました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/21 13:43
寒天では初めて作りました〜美味しかったです!
hanakoarala
2021/07/30 23:44
寒天の方が美味しいんだと思っちゃいましたよ
コインブラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする