材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 粉寒天
- 1g
- 砂糖
- 大さじ4
- インスタントコーヒー
- 大さじ1と2分の1
- 生クリーム
- 大さじ3
- 練乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と寒天を入れよく混ぜる。いったん沸騰させて、2分間弱火で混ぜながら寒天を溶かす。
-
- 2
- インスタントコーヒー、砂糖を加え、良く溶かす。火からおろし、型に流す。冷蔵庫でよく冷やします。生クリームと練乳を混ぜて上からかければお店の味になりますよ!
おいしくなるコツ
粉寒天はよく溶かしましょう。
きっかけ
粉寒天でさっぱりしたゼリーを作りました。