粉寒天で作るコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500ml
- 粉寒天 1g
- 砂糖 大さじ4
- インスタントコーヒー 大さじ1と2分の1
- 生クリーム 大さじ3
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と寒天を入れよく混ぜる。いったん沸騰させて、2分間弱火で混ぜながら寒天を溶かす。
- 2 インスタントコーヒー、砂糖を加え、良く溶かす。火からおろし、型に流す。冷蔵庫でよく冷やします。生クリームと練乳を混ぜて上からかければお店の味になりますよ!
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2021/08/21 13:43寒天では初めて作りました〜美味しかったです!
-
コインブラ2021/07/30 23:44寒天の方が美味しいんだと思っちゃいましたよ