粉寒天で作るコーヒーゼリー レシピ・作り方

粉寒天で作るコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
えみちゃん511
えみちゃん511
プルプルの食感ですよ!

材料(4人分)

  • 500ml
  • 粉寒天 1g
  • 砂糖 大さじ4
  • インスタントコーヒー 大さじ1と2分の1
  • 生クリーム 大さじ3
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れよく混ぜる。いったん沸騰させて、2分間弱火で混ぜながら寒天を溶かす。
  2. 2 インスタントコーヒー、砂糖を加え、良く溶かす。火からおろし、型に流す。冷蔵庫でよく冷やします。生クリームと練乳を混ぜて上からかければお店の味になりますよ!

きっかけ

粉寒天でさっぱりしたゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

粉寒天はよく溶かしましょう。

  • レシピID:1220029756
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/08/21 13:43
    粉寒天で作るコーヒーゼリー
    寒天では初めて作りました〜美味しかったです!
  • コインブラ
    コインブラ
    2021/07/30 23:44
    粉寒天で作るコーヒーゼリー
    寒天の方が美味しいんだと思っちゃいましたよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る