作り方
-
- 1
- タラは沸騰したお湯で約2分、身が白くなり中まで火がしっかり通るまで茹でる。
-
- 2
- 粗熱がとれたら、骨と皮を取り除く。
-
- 3
- 大根の皮を剥く。
真ん中部分を使います!
-
- 4
- 大根を鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 大根とタラをブレンダーで潰す。
(裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
-
- 6
- 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
タラは刺身を使っても大丈夫です
きっかけ
タラを食べて貰いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません