アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!タラ 大根 みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri.
離乳食はまとめて作り、冷凍保存すると便利です!

材料(1人分)

タラ
1匹
大根
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは沸騰したお湯で約2分、身が白くなり中まで火がしっかり通るまで茹でる。
  2. 2
    粗熱がとれたら、骨と皮を取り除く。
  3. 3
    大根の皮を剥く。
    真ん中部分を使います!
  4. 4
    大根を鍋で柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    大根とタラをブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
  6. 6
    冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

タラは刺身を使っても大丈夫です

きっかけ

タラを食べて貰いたくて

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)大根たら離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする