アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜離乳食!きゅうり ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ri.
離乳食はまとめて作り、冷凍保存すると便利です!

材料(1人分)

ナス
3個
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮を厚めに剥き、輪切りにする。15分程水にさらす。
    きゅうりは皮を剥き・輪切りにする。
  2. 2
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
  4. 4
    冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ると、楽です。

きっかけ

旬の野菜を食べて貰いたくて

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうりなす全般離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする