材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- たまねぎ
- 1 個
- ニンジン
- 1/2個
- みじん切りニンニク
- 1 かけ分
- 薄力粉
- 大さじ4
- ★水
- 300㏄
- ★コンソメ
- 2 個
- ★トマト缶
- 1個
- ↓味付け↓
- ケチャップ
- 大さじ8
- とんかつソース
- 大さじ4
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚コマ、たまねぎ、ニンジンをみじん切りにする
深めのフライパンでニンニクと一緒に炒める
油が回ったら、薄力粉を入れて炒めながらよく混ぜる
-
- 2
- 1に★の材料を入れ
中火で混ぜながらとろみをつけていく
(カットトマトはそのままホールトマトは木ベラで潰しながら混ぜましょう)
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、味付けの調味料を入れ一煮たちさせる
塩コショウで味を整えて完成です