作り方
-
- 1
-
- 今回は牛乳が無かったのでカルピスで、代用。
少し酸味のある爽やかケーキに
ホットケーキミックスをボールに開け、生卵とカルピスをざっくりと混ぜ合わせる
-
- 2
- リンゴをくし切りにして、耐熱皿に入れる。この時塩水に潜らせると、変色しにくい。
上から蜂蜜をかけ、ラップをして、レンジで、3分加熱。
リンゴがしんなりすれば良い。、
-
- 3
- ダッチオーブンに、クッキングシートを引いて、加熱したリンゴを並べる。
その上から1で、混ぜ合わせたホットケーキミックスを投入。
-
- 4
- オーブンで、180度を20分、220度を5分加熱したら出来上がり。
-
- 5
- あら熱がとれたら、切り分けて、召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません