アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとピーマンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コウおばちゃん
余った野菜と焼きちくわで簡単で安くできるピラフです

材料(1人分)

焼きちくわ
1本
ピーマン
小1/2
玉葱
小1/4
人参
小2㎝くらい
ご飯
1膳
バター
大さじ1
粉末コンソメ
少々
塩・コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉葱、人参は荒みじん切りにする
  2. 2
    焼きちくわ1本は3mm位の輪切りにする
  3. 3
    フライパンを温めてバター大さじ2/3を入れ1の野菜を炒め野菜に火がある程度通ったら焼きちくわを入れて
    炒める
  4. 4
    野菜と焼きちくわに火が通ったら、一旦皿に移し
    残りのバター1/3を入れご飯を炒め、一旦皿に移した野菜と焼きちくわを入れて再度少し炒める
  5. 5
    粉末コンソメと塩・コショウを入れ味を整えて最後に少し醤油をたらしでお皿に盛り完成です

おいしくなるコツ

塩をマジックソルトにしたら美味しさが変わります

きっかけ

冷蔵庫の中の半端な野菜と焼きちくわで作ってみました

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ100円以下の節約料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

コウおばちゃん 北海道の東の隅っこに住んでいるコウおばちゃんです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする