アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ya nagi
とろとろ黄身

材料(2人分)

3個
糠床
1床
卵がひたる位のお水
鍋一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出した卵を浸るくらいの水に入れ、中強火で11分茹でる
  2. 2
    茹で上がったら氷水に取り充分冷やしてから殻を剥く
  3. 3
    水分をキッチンペーパーで拭き取り糠床へ入れ24時間漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の茹で時間はお好みで。

きっかけ

糠漬け

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理半熟卵ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする