アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとニンジンのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ニンジン臭さがなくって美味しいです!

材料(2人分)

ぬか漬けの素
50g
キュウリ
1本
ニンジン
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これを使って作ります!
  2. 2
    ニンジンは皮をむき、縦4等分に切る
    キュウリはへたを切り、半分の長さに切る
  3. 3
    ラップを大きめにきり、
    キュウリを乗せて両方に12 ㎝づつ素を絞る
    ラップでキュっと包み、ぬか漬けの素を伸ばし広げる
    ニンジンも同様に
  4. 4
    8時間以上冷蔵庫で寝かせたら完成です
    洗って切って召し上がれ
    水分がたくさんでるのでポリ袋とかにいれた方がいいですよ

きっかけ

ニンジンがたくさんあったのでつけました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする