おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ほんのり甘味の基本の寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ストールおばさん♪
缶詰フルーツを使わない子供も食べられるほんのり甘味の寒天。フレッシュフルーツを入れても。
材料(3人分)
粉寒天
1.5g〜2g
水
350ml
砂糖
大さじ3弱
いちご(お好みで)
1.5個
みかん(お好みで)
一房
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水に寒天パウダーを入れ火にかける。
2
寒天が溶けたら火を消し、砂糖を入れる。
3
器にフルーツを入れ、寒天を入れる。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
4
※今回はいちごのヘタ部分を大きくV字にカットしてから縦半分にカットしてハート型に。
5
※今回は丸い氷ができる製氷器&ハート型いちごで可愛く作ってみました。寒天を入れるとフルーツが浮いちゃって…
子供用に少し甘味控えめにしているのでフルーツシロップをかけても。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
普通の容器ならばフルーツをいっぱい入れると美味しい♪
きっかけ
子供(一歳児)にフルーツ缶を使わないフルーツ寒天を作ってあげたくて。
公開日:2021/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
みかん
いちご
フルーツゼリー
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
ストールおばさん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
フルーツ牛乳寒天
10
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
みかん
TOP10
いちご
TOP10
フルーツゼリー
TOP10
ゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする