栗の渋皮揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaekofsky
渋皮剥くの面倒くさい時はこれ!

材料(何人でも人分)

好きなだけ

作り方

  1. 1
    栗の鬼皮を剥く。
  2. 2
    渋皮のまま170度くらいで揚げる。
    よく油をきって岩塩などをふって、鬼皮ごと食べれます。ポリフェノールです。
    ペリペリしてて美味しい。

おいしくなるコツ

渋皮は所々剥けている状態で跳ねないように注意して下さい。皮が濡れていたり水分がある場合は乾かしてから揚げましょう。 揚げてあるので渋皮もペリペリむけます。これで栗ご飯や煮物、パスタやお菓子も作れます。

きっかけ

渋皮剥くの嫌になって

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする