アプリで広告非表示を体験しよう

【和風料理】サラダチキンと生芋こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
あと一品ほしいときにさっと作れます。

材料(2人分)

生芋いとこんにゃく
1袋
サラダチキン
1個
薄口醤油
小さじ2
50cc
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    生芋こんにゃくは食べやすい大きさにカットします。

    サラダチキンは一口大にします。
  2. 2
    【作り方】

    耐熱ボウルに生芋こんにゃくとサラダチキン、水、砂糖、薄口醤油を入れてラップをします。

    600W のレンジで3分加熱してできあがりです。

きっかけ

火を使わずに作れるおかずをレシピにおこしました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする