【和風料理】サラダチキンと生芋こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋いとこんにゃく
- 1袋
- サラダチキン
- 1個
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
生芋こんにゃくは食べやすい大きさにカットします。
サラダチキンは一口大にします。
-
- 2
- 【作り方】
耐熱ボウルに生芋こんにゃくとサラダチキン、水、砂糖、薄口醤油を入れてラップをします。
600W のレンジで3分加熱してできあがりです。
きっかけ
火を使わずに作れるおかずをレシピにおこしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません